19

В Шенкурске открылся второй арт-бизнес фестиваль «Купеческое слово»

Проект призван привлечь к более тесному сотрудничеству предпринимательство и социальную сферу, а также способствовать появлению на территории новых предприятий, делая проживание в этом регионе более комфортным.

Вся фестивальная неделя – а продлится «Купеческое слово» до 24 июля – как и в прошлом году будет насыщена как деловыми, так и арт-мероприятиями.

В первый день фестиваля состоялось открытие двух фотовыставок. Экспозиция «Раны России» посвящена разрушенным православным храмам. Свои работы для неё прислали авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Урала, других городов России. Выставка «Рядом с нами» представляет фотопортреты детей-сирот, воспитывающихся в учреждениях Шенкурска и Шенкурского района.

Деловая часть форума началась с открытия мемориальной доски Александру Егоровичу Малахову, установленной на здании местной типографии. Здание было построено в 1914 году союзом важских смолокуренных артелей, у истоков которого стоял Малахов и который возглавлял. В свое время союз не только избавил важских смолокуров от перекупщиков, но и сделал для Шенкурска и его жителей немало полезных дел.

Программа второго дня фестиваля включила в себя экскурсию трудных подростков и участников проекта «Я – предприниматель» на предприятия города и района, открытие выставки коллекционера и автора кукол Ирины Седелковой «В мире куклы», работу творческой театральной площадки и фотовыставки «Шенкурск фестивальный». Впереди у «Купеческого слова» – ещё пять дней работы.

Комментарий:

Сергей Мышковский, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:


– Этот проект способствует развитию предпринимательства, которое в глубинке не только создает рабочие места, но и вкладывает инвестиции в социальную сферу, инфраструктуру, повышение качества жизни местного населения. Одна из задач власти – создать условия для развития партнерских отношений между предпринимательским сообществом и сельскими территориями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах