Контроль за отдыхающими и членами садово-огороднических товариществ ведется на всей территории региона. Цель рейдов – поиск нарушителей запрета на посещение леса, проведение разъяснительной работы с отдыхающими вблизи лесных насаждений, а также предотвращение возникновения новых очагов возгорания.
Одна из таких мобильных групп в прошедшие выходные провела инспектирование окрестностей Архангельска и Северодвинска. В состав группы вошли представители регионального правительства, правоохранительных органов, экологической общественной организации.
В ходе инспектирования городских окраин было выявлено несколько больших групп отдыхающих, которые жгли костры, а также нарушали другие правила пожарной безопасности, находясь в лесной зоне. Помимо этого, патрулем был задержан «черный лесоруб», незаконно заготавливающий дрова вместе со своей супругой.
Патрульные рассказали нарушителям об особом противопожарном режиме, а также составили ряд протоколов об административных правонарушениях.
По мнению заместителя министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Андрея Зубова, наиболее безответственно к объявленному режиму относятся участники СОТов.
– Северяне не осознают всей серьезности ситуации, – подчеркнул Зубов. – Причем наиболее безответственны дачники. Они ведут работы в лесу, устраивают пикники с разведением костров, используют мангалы. Более того, практически из всех автомобилей, следующих на дачу, на дорогу летят непотушенные сигареты. А дороги на дачи идут, как правило, сквозь лесные массивы. Минута – и лес в огне. Я считаю, что люди должны с пониманием отнестись к принимаемым мерам и строго соблюдать противопожарный режим. В противном случае нарушителей ждут штрафы и даже уголовная ответственность.
Несмотря на то, что за выходные площадь лесных пожаров в Архангельской области сократилась на треть, ситуация по-прежнему остается сложной. Поэтому глава региона Илья Михальчук ужесточил особый противопожарный режим: запрет на посещение леса распространяется не только на граждан, но и на предприятия, ведущие заготовку леса.
Напоминаем, что при обнаружении возгорания следует немедленно сообщить о нем по номеру 01 или 112 (с мобильного телефона).
29
В окрестностях Архангельска выявлены нарушения противопожарного режима
Также вам может быть интересно
-
В области выявлены нарушения при хранении опасных химикатов
-
Льдины с пятиэтажку. Но людям не спешили помочь?
-
Регион, свободный от поддельного масла, мечтают создать добросовестные производители
-
В лесах Архангельской области запретили разводить костры
-
В регионе состоятся учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть