Прокуратурой Вельского района выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Солгинское» при организации сброса сточных вод от объектов жилого фонда, социальных и производственных объектов. Так, в ходе проверки установлено, что канализационные очистные сооружения Солгинского сельского поселения находятся в разрушенном состоянии с износом 100%, хозяйственно-бытовые сточные воды перекачиваются на разрушенные очистные сооружения, после чего неочищенными поступают по склону в лесной массив и по мере протекания проникают в почву, а часть скапливается в заболоченной низине котлована, которая находится в 100 м от русла реки Вель.
Учитывая, что данные нарушения приводят к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории МО «Солгинское», негативно влияют на состояние природной среды, а также создают реальную угрозу инфекционных заболеваний населения, прокурор района обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц с заявлением о признании бездействия администрации МО «Солгинское» незаконным и обязании обеспечить экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность при сбросе сточных вод (то есть надлежащую очистку сточных вод), поступающих из очистных сооружений на рельеф местности (почву).
По информации пресс-службы прокуратуры Архангельской области, по результатам рассмотрения заявления суд согласился с позицией прокурора района, признав бездействие администрации поселения незаконным и обязав устранить выявленные нарушения закона.
24
Сточные воды создавали угрозу для природы и людей
Новость по теме
Вода в поселок Тегро-Озеро шла по обветшалой сети
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть