Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27- летнему северодвинцу - работнику «Севмаша». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Следствием и судом установлено, что в ночное время сотрудники ДПС ГИБДД МОБ УВД по городу Северодвинску задержали северодвинца за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протоколов о правонарушении, с целью избежать привлечения к административной ответственности мужчина предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере 4000 рублей, но инспекторы отвергли его предложение. Примечательно, что 13 апреля 2011 года он приобрел новый автомобиль и отмечал указанное событие.
По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО, в 2005 году злоумышленника уже лишали прав на полтора года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.
18
Пьяный водитель попался на взятке
Новость по теме
2 года лишения свободы за взятку сотруднику ГИБДД
Также вам может быть интересно
-
Пьяный водитель предложил сотрудникам ГИБДД 4000 рублей
-
В Северодвинске попытались дать взятку заму начальника отдела УФМС
-
В Северодвинске задержан подозреваемый, пытавшийся дать взятку полицейскому
-
В Архангельске сотрудник полиции осужден за нанесение побоев задержанной
-
Сотрудник ГИБДД продавал водительские права
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть