aif.ru counter
13

Пьяный водитель попался на взятке

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27- летнему северодвинцу - работнику «Севмаша». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в ночное время сотрудники ДПС ГИБДД МОБ УВД по городу Северодвинску задержали северодвинца за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протоколов о правонарушении, с целью избежать привлечения к административной ответственности мужчина предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере 4000 рублей, но инспекторы отвергли его предложение. Примечательно, что 13 апреля 2011 года он приобрел новый автомобиль и отмечал указанное событие.

По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО, в 2005 году злоумышленника уже лишали прав на полтора года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество