
Эта не совсем обычная традиция – проводить день памяти в день рождения человека, но она свидетельствует о том, что коллектив больницы живет по часам Еликаниды Волосевич, сверяясь с ними, стараясь не отклоняться от курса, заданного самым знаменитым главврачом Архангельской области.
Об этом на церемонии у барельефа Еликаниды Егоровны, находящемся на территории медучреждения, говорил руководитель первой городской больницы Сергей Красильников. Необыкновенный дар предвидения Волосевич отметила министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова: «В 2002 году вместе с Еликанидой Егоровной мы участвовали в работе съезда руководителей здравоохранения. Уже тогда, почти 10 лет назад, она говорила о необходимости перевода всех учреждений здравоохранения региона в статус государственных. В те времена это звучало необычно, по-новаторски, но сегодня все здравоохранение России становится государственным: с 2012 года медучреждения страны приобретут государственный статус».
1 июня завет Еликаниды Егоровны стал реальностью: первая горбольница Архангельска получила государственный статус. Благодаря этому она, оставаясь больницей скорой помощи, сможет получить квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по кардиохирургии, нейрохирургии и другим направлениям. Документы на получение квот в федеральный центр поданы.
Врачи, журналисты, представители руководства больницы и минздравсоцразвития региона возложили к барельефу цветы, посетили кабинет Еликаниды Волосевич, ставший сегодня музеем главврача: здесь все сохранилось, как было при ней – скромная обстановка, знамя первой городской. По словам Сергея Красильникова, почувствовать ауру Еликаниды Волосевич, приобщиться к истории больницы сюда приходят студенты-медики и молодые врачи, врачи со стажем и опытом, ветераны здравоохранении: «Здесь можно получить пример того, как нужно относиться к медицине, к спасению людей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть