Он собрал более 400 участников из семи стран - России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании, Канады и Венгрии. Форум проводится Правительством Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, МИД России и Всемирной туристской организации ООН.
Впервые площадкой для такого представительного туристского форума стали не Москва или Санкт-Петербург, а один из российских регионов. Как подчеркнул начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин, Архангельский Международный туристский форум является крупнейшим на сегодняшний день мероприятием, который продвигает туризм в северных широтах и отвечает современным тенденциям мирового развития туризма.
- Неизведанных, экзотических мест в мире остается все меньше. Северные, полярные территории представляют большой интерес для туристов, количество которых растет с каждым годом. К примеру, в прошлом году на архипелаге Шпицберген было 77 тысяч ночевок, - сказал Валерий Коровкин.
Он отметил, что Архангельская область обладает большим потенциалом и ресурсами для развития туризма. Это обусловлено и выходом к морю, и перспективами развития Северного морского пути, который в настоящий момент является объектом интересов многочисленных исследователей и путешественников.
Открывая форум, губернатор Архангельской области Илья Михальчук подчеркнул, что туризм входит в пятерку самых эффективных отраслей экономики региона. Впервые в 2010 году в Поморье принята масштабная долгосрочная программа по развитию внутреннего и въездного туризма, общий объем инвестиций которой превышает миллиард рублей.
- Проведение форума – уникальная возможность для Архангельской области. Замечательно и то, что он проходит в год 300–летия со дня рождения нашего земляка Михаила Ломоносова. Мы надеемся, что этот юбилей также привлечет внимание к Поморской земле и даст дополнительный стимул для развития туризма. Нам есть, что показать России и всему миру, - заявил Илья Михальчук.
Говоря о перспективах создания новых туристских продуктов, он отметил, что интересным направлением может быть посещение космодрома «Плесецк» или судоверфей Северодвинска. В частности, сейчас разрабатывается проект установки в Архангельске в качестве музейного экспоната подводной лодки.
Заместитель регионального представителя Всемирной туристской организации ООН г-жа Кордула Вольмутер подтвердила, что Архангельская область демонстрирует серьезные намерения по развитию туризма и это найдет отклик в планах дальнейшего сотрудничества с Всемирной туристской организацией.
- Архангельск на глобальной мировой карте пока еще не был представлен, но после проведения такого форума у вашего региона есть все шансы завить о себе, - подчеркнула г-жа Вольмутер.
51
Перспективы развития туризма в области обсудят на Архангельском Международном туристском форуме
Новость по теме
Архангельская область заявит о своем туристическом потенциале
Также вам может быть интересно
-
Форум «Развитие туризма в северных регионах» пройдет в конце мая
-
В Архангельске пройдет Международный туристский форум
-
Архангельская область заявит о своем туристическом потенциале
-
В Архангельске откроется международная туристская выставка-ярмарка
-
Архангельский международный туристский форум примет более 400 участников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть