Мероприятие прошло накануне Дня защиты от безработицы.
«Это мероприятие проводится в рамках акции «Молодежь выбирает карьеру в краю Ломоносова», которая призвана содействовать трудоустройству молодежи внутри региона, – пояснила начальник отдела по работе с работодателями центра занятости Ирина Марченко. – Наш передвижной центр по трудоустройству уже посетил С(А)ФУ, ВЗФЭИ, Индустриальный педагогический коллежд, Архангельский педагогический колледж. Выпускники этих учебных заведений уже смогли проконсультироваться у специалистов службы занятости по вопросам поиска работы, узнать о востребованных специальностях на рынке труда области, о возможности участия в программе стажировки».
Студенты ПГУ, посетившие мобильный офис службы занятости, оценили удобство данной услуги. «Думаю, сходить в центр занятости я бы так и не собралась, а тут вы сами к нам приехали. В родных пенатах как-то все проще», - сказала студентка филологического отделения Яна Платова.
В вузе работает центр содействия трудоустройству выпускников.
«Уже сейчас мы знаем на 75 процентов, чем будут заняты наши выпускники, - заявил его директор Юрий Пушкарев. - Кто продолжит учебу, кто пойдет служить в армию, кто уйдет в декретный отпуск, кто намерен работать. Есть такие, кто еще до сих пор не определился. В апреле у нас состоялась комиссия по трудоустройству выпускников, куда мы приглашали как студентов, так и работодателей. Там выяснились ожидания и предпочтения обеих сторон. К октябрю мы будем знать о каждом нашем выпускнике. Система взаимодействия со службой занятости у нас постоянно совершенствуется».
Для студентов в этот же день была проведена лекция на тему «Технология поиска работы», где специалисты службы занятости рассказали, как искать работу, поделились секретами трудоустройства, рассмотрели вопросы, наиболее часто задаваемые в ходе интервью с работодателями.
На лекцию была приглашена руководитель региональной общественной организации инвалидов «Надежда» Надежда Чуракова. С точки зрения работодателя она рассказала о преимуществах программы стажировки выпускников, в рамках которой создаются специальные рабочие места для молодых, не имеющих опыта специалистов.
«Нашему центру сейчас требуются специалисты по социальной работе, переводчики и психологи, которых мы готовы взять в рамках данной программы, - поделилась Надежда Чуракова. – Стажировка длится шесть месяцев. По опыту прошлых лет могу сказать, что этого времени обычно хватает молодому специалисту, чтобы приобрести опыт трудовой деятельности, проявить себя, заработать рекомендации и закрепиться в коллективе».
Акция «Молодежь выбирает карьеру в краю Ломоносова» продолжится до конца июня.
35
Молодёжь выбирает карьеру в краю Ломоносова
Также вам может быть интересно
-
Безработные Лешуконского района пробуют силы в предпринимательстве
-
Область передает центр занятости населения Ненецкому автономному округу
-
В новогодние каникулы в Архангельске будет работать центр здоровья
-
В Архангельске снова работает российско-норвежский проект «Сислаб»
-
В Архангельске создается банк видеорезюме инвалидов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть