Об этом на утреннем оперативном совещании в областном правительстве доложил директор департамента информационных технологий администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Игорь Иванов.
Наш регион стал одним из первых в России, где организован именно такой способ работы с обращениями граждан. «Прямая линия» создана по поручению губернатора Ильи Михальчука.
«Прямая линия» будет выполнять три основные функции: первое – это справочно-информационная служба, где можно получить информацию по всем сферам деятельности органов государственной власти. Второе – это работа с критическими запросами и предложениями граждан. Информация будет собираться по тематическому и территориальному принципу, и впоследствии использоваться в работе представителей областного правительства в районах.
«Информацию о критических замечаниях, поступивших с мест, должны будут использовать все должностные лица, которые будут выезжать в районы для проведения личных приемов и встреч с населением, – отметил директор департамента информационных технологий администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Игорь Иванов. – Социально значимые предложения будут браться на особый контроль, и рассматриваться в соответствие с 59-м федеральным законом, ответы будут готовиться за подписью губернатора, заместителей и министров».
Все звонки будут записываться, поэтому в любой момент можно будет проверить, адекватным ли был ответ на вопрос жителя, а также проверить качество предоставленной информации. К базе обращений прямой доступ получат губернатор, его заместители и министры регионального правительства.
Уже сегодня каждый житель области может позвонить в колл-центр по телефону 46-29-29, и получить ответы на все интересующие вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть