Дмитрий Медведев одобрил, что наш регион стал одним из первых, где появилось такое учреждение.
Создание условий для осознания молодыми северянами того, что они являются гражданами России, воспитание патриотизма – одни из ключевых целей создания в субъектах Федерации центров допризывной подготовки. Архангельская область была выбрана одним из пилотных регионов для внедрения этого проекта.
Напомним, «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки Архангельской области и ДОСААФ России» создан как реализация концепции единого специализированного учебно-воспитательного комплекса, способного обеспечить развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе.
Среди приоритетов деятельности центра – работа с «проблемной молодежью», проведение занятий по курсу «Основы военной службы» и «Основы безопасности жизнедеятельности» для учащихся, координация деятельности общественных объединений военно-патриотической направленности, ветеранских организаций, казачьих обществ, содействие развитию поискового движения.
Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации:
- Мы можем чувствовать себя единой нацией только в том случае, если у нас есть история, если мы о ней помним, если мы даём ей оценки. Кстати, оценки могут быть разные, вовсе необязательно, что называется, единым строем это делать. Но мы должны обязательно помнить об этих событиях, и обязательно передавать эти знания молодым поколениям.
На мой взгляд, у нас был определённый провал в военно-патриотическом воспитании из-за неустроенности, которая была в нашей стране сразу же после распада Советского Союза. Но сейчас в наших силах этот пробел ликвидировать. Нужны новые книги, нужны переиздания хороших старых книг, нужны новые экспозиции, нужна оцифровка материалов Великой Отечественной войны и других войн, конечно, тоже. Нужны просто новые события.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть