По словам руководителя вновь созданного епархиального отдела по взаимодействию с МЧС священника Павла Бибина, соответствующие переговоры уже проведены с руководством регионального управления МЧС.
Подобное Соглашение было подписано между МЧС России и Московской Патриархией 31 августа 2010 года, после аномальной летней жары, когда необходимость сотрудничества была особенно ощутима. Как подчеркнул при подписании Соглашения Святейший Патриарх Кирилл, речь идет о развитии взаимодействия Церкви с Министерством во всех регионах России.
«Мы сейчас приступаем к тому, чтобы создать в каждой епархии группу, способную работать в условиях чрезвычайной ситуации, — рассказал Предстоятель Русской Церкви. — Уже в 13 епархиях есть такие подразделения, которые должны участвовать в совместной деятельности с представительствами МЧС на местах; в эту работу вовлечены 147 священнослужителей, 65 сестер милосердия и 100 добровольцев».
По словам Его Святейшества, уже сейчас уровень контактов между Православной Церковью и Министерством по чрезвычайным ситуациям достаточно высок, однако существует ряд проблем, помочь в решении которых и призвано подписанное Соглашение. В рамках сотрудничества планируется обучение специальным навыкам священнослужителей и сестер милосердия, работающих в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечение им доступа к пострадавшим, помощь представителей Церкви в подготовке сотрудников МЧС и др.
Как отметил отец Павел Бибин, епархиальный отдел по взаимодействию с МЧС должен быть тесно связан с отделом медико-социального служения и Сестричеством милосердия, т.к. в условиях чрезвычайной ситуации задача одна – помощь пострадавшим. В будущем сотрудникам отдела предстоит наладить обучение добровольцев основам оказания медицинской помощи. Кроме того, для сотрудников МЧС должен быть проведен лекторий по христианской этике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть