За опытом инициаторы съездили в Вологодскую область, где создана Ассоциация льноводов Вологодской и Тверской областей. Соседи пообещали взять над котлашанами шефство.
Как считают инициаторы, выращивание льна – вполне рентабельное занятие. Их не останавливает даже неудачный опыт Устьянского района, где также некоторое время назад пытались заняться льном. Во-первых, почвы в Котласском районе лучше устьянских, а, во-вторых, на сольвычегодской стороне лён ранее успешно выращивался. Однако в пятидесятых годах прошлого века по указанию тогдашнего руководства страны эта культура была заменена кукурузой. Южная гостья в наших краях не прижилась, а вот льном так больше никто и не занимался.
Светланой Бральниной было принято решение о выделении необходимой площади под посевы льна. Но останавливаться на этом аграрии не намерены. В будущем году они планируют увеличить посевные площади, а также приобрести линию для обработки льна.
51
В Котласском районе будут выращивать лён
Также вам может быть интересно
-
Завершено строительство ФАПа в д. Куимиха в Котласском районе
-
В Котласском районе прошел VII районный конкурс «Ученик года»
-
В Котласском районе разработают муниципальную целевую программу по пожарной безопасности
-
В Котласском районе открылись Строгановские чтения
-
В Котласском районе прошли соревнования по конному спорту
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть