Руководители малого и среднего бизнеса смогут прослушать курс лекций, посвящённых самым важным аспектам своей работы.
«Ломоносовская программа напоминает Президентскую, однако требования для участия в ней значительно проще. Это даёт шанс большему числу управленцев пройти обучение, - рассказал Валерий Синицкий, директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров. — Ломоносовская программа ориентируется, прежде всего, на малый и средний бизнес и реализуется при поддержке министерства экономического развития Архангельской области».
Наличие диплома о высшем образовании и желание учиться — вот главные требования к участникам программы. Весь курс состоит из восьми модулей: управление персоналом, инновационный менеджмент, управление человеческими ресурсами, маркетинг и другие. Мобильность программы позволяет участникам выбирать модули по желанию, но при этом их объём должен быть не менее 72 аудиторных часов.
Длительность обучения зависит от выбранного режима: без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и с отрывом от работы.
Президентский курс на интеграцию бизнеса и образования будет реализован и в Ломоносовской программе. Так, за каждым слушателем будет закреплён магистрант С(А)ФУ. Во-первых, они будут консультировать слушателей во время написания контрольных работ, во-вторых, помогать им в выборе литературы.
«Магистрант, работая в связке с руководителем, получит серьезный навык практической работы», — отметил Валерий Синицкий.
Организационное собрание участников программы состоится 26 мая в 16:30 в главном корпусе С(А)ФУ. Подробная информация на странице Института повышения квалификации и переподготовки кадров, сообщила пресс-служба С(А)ФУ.
21
Руководители малого и среднего бизнеса пройдут обучение в С(А)ФУ
Новость по теме
В Архангельске открылись ХI Ломоносовские педагогические чтения
Также вам может быть интересно
-
Ломоносов «добрался» до С(А)ФУ
-
Прощание с Поморским государственным университетом
-
Губернатор рассказал студентам С(АФУ) о ключевых задачах развития экономики и социальной сферы региона
-
Участник экспедиции «7 вершин Аляски» провалился в трещину на леднике
-
Молодые ученые Поморья изучат особенности подготовки статей для научных изданий
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть