
Федеральный бюджет берет на себя обязательства в части финансирования оборудования школ, обеспечениях их автотранспортными средствами, создание санитарно-эпидемиологических условий в школах, организация в базовых школах центров дистанционного обучения. За счет регионального бюджета должен быть повышен фонд заработной платы учителям. В итоге средняя заработная плата учителей должна достигать среднего показателя в сфере экономики.
Представителей муниципальных образований с программой модернизации региональных систем образования познакомил министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин. На семинаре, который проходит в институте повышения квалификации и переподготовки работников образования, присутствуют руководители муниципальных органов управления образованием. Реальный результат учителя должны ощутить в сентябре, когда произойдет повышение заработной платы. Сегодня программа находится на начальном этапе реализации, и органам управления предстоит провести значительный объем работ. Как подчеркнул Илья Иванкин, вся информация, поступающая в министерство из федерального центра, будет оперативно доводиться до администраций муниципальных образований, также должна быть налажена и обратная связь. Министр рекомендовал оперативно доводить полученную информацию не только до директоров школ, но и всех учителей.
Кроме этого, он обратил внимание собравшихся на то, что уже сейчас муниципальные образования должны определиться с теми объектами, куда в приоритетном порядке будут направлены федеральные средства. Каждое муниципальное образование Архангельской области в этом году на реализацию программы модернизации региональной системы образования получит около 8 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть