Четверо 13-летних мальчишек-одноклассников играли на берегу Северной Двины в районе автомобильного моста. Двое из них, братья-двойняшки, зашли на лед. В какой-то момент льдину оторвало от берега и понесло вниз по течению, к речному вокзалу… Оставшиеся на берегу ребята, конечно, перепугались, но все же вспомнили, как вызвать помощь по мобильному телефону. Их звонок собрал на берегу все экстренные службы – спасателей, пожарных, скорую помощь, полицию. Льдина то приближалась, то удалялась от берега – расстояние до нее варьировалось от 10 до 30 метров. С берега давали указания – сидеть или лежать на льдине, и ни в коем случае не вставать, чтобы не разрушить ледяной «плот». К слову, изначально льдина была достаточно велика – примерно 1300 кв.м., а в конце путешествия, не смотря на все предосторожности, сократилась до 25 кв.м. – лед сейчас рыхлый, непрочный. Планировалось, что «унесенных ветром» поднимет на борт теплоход «Водник», вызванный к месту происшествия. А спасатели, облаченные в гидрокостюмы, в любой момент были готовы отправиться за детьми вплавь. Но делать этого не пришлось – содействие спасательным службам оказали двое мужчин на моторной лодке «Неман», случайно оказавшиеся в самой гуще событий. Путешественников поневоле подняли на борт и доставили на берег. Подростки почти не вымокли, только слегка промочили штаны – строго придерживаясь советов спасателей, свой 40-минутный водный «круиз» они провели в сидячем положении. В общей сложности верхом на льдине дети проплыли 4 километра. После осмотра, проведенного медиками, братьев в сопровождении полицейских доставили домой, где провели с ними и их родителями профилактическую беседу.
22
В Котласе двух 13-летних братьев унесло на льдине
Новость по теме
19-летний рыбак утонул в Верхнетоемском районе
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть