На сегодняшний день 26 муниципальных образований региона представляют около 15 землячеств. Главное предназначение этих общественных организаций – связь с малой родиной.
«Наше землячество активно действует в Архангельске, - отметила председатель Архангельской региональной общественной организации «Лешуконское землячество» Светлана Удина. - Среди проектов, которые уже полюбились жителям областного центра, можно назвать «Праздники лешуконских деревень», вечер, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, благотворительные концерты фольклорной группы «Княжиця», участие в акциях «Уютный дом» и «Подари книгу» в Лешуконском районе, и многое другое. Парадокс заключается в том, что, сохраняя историю и культуру Лешуконского края, связь с администрацией нашей малой родины у нас очень слабая».
Наладить диалог между земляками и представителями администраций муниципальных образований был призван круглый стол, организованный министерством по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.
«Когда землячества активно защищают интересы своих районов, поддерживают молодежь, сохраняют и демонстрируют другим свою культуру, историю, то нам, чиновникам и представителям муниципалитетов, необходимо поддерживать эту инициативу, - подчеркнул министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. - Такие примеры есть. Устьянское землячество, которое возглавляет Борис Павлович Тихонов, имеет очень крепкие связи с районом. Землячество проводит в Устьянах соревнования среди молодежи, концерты. В Архангельске они поддерживают не только молодежь, но и больных земляков, ветеранов. И это, я считаю, отличный пример общественного самосознания».
Итогом встречи совета руководителей землячеств и органов местного самоуправления послужит возрождение и организация в Архангельске новых районных землячеств.
30
В правительстве обсудили перспективы взаимодействия землячеств
Также вам может быть интересно
-
В областном правительстве обсудили проблемы железнодорожных перевозок
-
Совету руководителей землячеств Архангельской области исполнился год
-
Прошла первая видеоконференция глав муниципальных образований области
-
В Архангельской области создадут комиссию по противодействию сектам
-
Архангельский Народный фронт предложил разработать федеральный закон о семье
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть