16 золотых медалей были вручены лучшим юным химикам страны. Награждение победителей состоялось в Северном (Арктическом) федеральном университете. Среди 11-классников максимальное количество баллов набрали Игорь Плохих из Курской области и Максим Козлов из Ульяновской области. Лидером среди десятиклассников стал Илья Устинович из Челябинской области. Победителем среди учащихся девятых классов признан Артем Бойчук из Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщила пресс-служба С(А)ФУ.
Всего призёрами олимпиады стали 84 школьника. Ребята, набравшие наибольшее количество баллов, помимо золотых и серебряных медалей также получат президентскую премию. Однако главным призом для лучших юных химиков станет возможность поступить без экзаменов в любой профильный вуз России.
Дипломы участников и бронзовые медали получили 124 школьника, в том числе и ребята из Архангельской области. Это Даниил Чистяков из Cеверодвинского лицея № 17, Наталья Антонова из Новодвинской гимназии и Анатолий Дерябин из Шенкурской среднеобразовательной школы. Председатель центральной методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по химии, декан химического факультета МГУ Валерий Лунин отметил хороший уровень подготовки наших «химиков», которые лидировали в теоретических турах. Однако стать первыми по итогам всей олимпиады нашим землякам не удалось.
– В этом году я показала результат хуже, чем на прошлых олимпиадах, потому что не ожидала, что будут такие сложные задания. Но самое главное для меня не победа, а участие. Сейчас я собираюсь поступать в МГУ на факультет фундаментальной медицины, хочу заниматься разработкой лекарств, – рассказала ученица Новодвинской гимназии Наталья Антонова.
Напомним, что заключительный этап 47-й Всероссийской олимпиады школьников прошел в Архангельске с 1 по 7 апреля. В нем приняли участие 224 школьника из 65 регионов России. По словам представителей жюри, в этом году за звание лучшего юного химика страны боролись сразу 45 девушек. Пять из них стали призерами.
В честь празднования 300-летия со дня рождения первого российского академика М.В. Ломоносова на олимпиаде была введена номинация на лучшее решение задачи, придуманной нашим великим земляком. Победителем в этой номинации стал Виктор Кошевой, девятиклассник Брянской школы.
– Необходимо отметить высокий уровень организации экспериментального тура. Это прямая заслуга университета и его профессорско-преподавательского состава, – подчеркнул Валерий Лунин.
Из числа победителей жюри отберёт 10 ребят для участия в Менделеевской олимпиаде, которая пройдёт с 25 по 30 апреля в МГУ.
48-ю Всероссийскую олимпиаду по химии среди школьников в 2012 году будет принимать Магнитогорск.
100
Подведены итоги Всероссийской олимпиады по химии среди школьников
Также вам может быть интересно
-
Всероссийская олимпиада школьников по химии пройдет в Архангельске
-
Всероссийская олимпиада школьников по химии соберет в Архангельске более 200 участников из 65 регионов страны
-
Первый тур Всероссийской олимпиады по химии стартует 2 апреля
-
Северодвинская школьница стала призером Всероссийской олимпиады по французскому языку
-
Ученики школ области успешно выступили на Всероссийских олимпиадах
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть