Об этом шла речь на совещании в правительстве области, главной темой которого стала реализация губернаторского проекта «Народная инспекция Поморья».
В ближайшее время должен быть определен состав районных и областной народных инспекций.
Подчеркнем, что народным инспектором может стать любой гражданин, способный активно отстаивать интересы северян в части контроля оплаты и качества услуг ЖКХ. Но, по словам министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петра Орлова, сфера деятельности «Народной инспекции» может быть гораздо шире, чем только решение коммунальных проблем.
– Это может быть и уборка дворов, и ремонт школ, и организация детского отдыха, – подчеркнул министр.
По мнению членов координационного совета по реализации проекта, народные инспекторы должны быть специалистами в коммунальной сфере, чтобы разговаривать с управляющими компаниями на одном языке.
Валентина Попова, депутат Архангельского областного Собрания, координатор проекта «Управдом» политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельской области:
– Я поддерживаю инициативу губернатора Ильи Михальчука по созданию в Архангельской области института народных инспекторов. По сути, это своеобразная реанимация проекта «Народный контроль», который эффективно работал в Советском Союзе. В то время перед этой организацией одинаково держали ответ и предприятия торговли, и коммунальщики, и чиновники. Пожалуй, сегодня, как никогда, настало время, чтобы жители получили реальные рычаги воздействия на нерадивых поставщиков услуг и представителей власти.
Проект «Управдом» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» окажет содействие министерству ТЭК и ЖКХ Архангельской области в подготовке народных инспекторов для всех муниципальных образований региона. Желающие стать народными инспекторами пройдут профильное обучение и будут обеспечены необходимой нормативно-правовой базой, чтобы грамотно и результативно помогать людям в решении жилищно-коммунальных проблем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть