В Москве состоялась первая ознакомительная встреча заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Сергея Львова с руководством федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС). Встреча проводилась в рамках подписанного недавно соглашения о сотрудничестве между правительством Архангельской области и НИС.
В ходе переговоров были затронуты вопросы участия сторон в разработке научных программ и созданию учебного процесса в рамках проекта ГЛОНАСС-образование на базе С(А)ФУ. Также обсуждались мероприятия по совместной разработке и принятию областной программы развития системы ГЛОНАСС на территории Архангельской области.
Несомненную помощь во взаимодействии между правительством области и НИС, а также координации и консультировании по практическому внедрению систем спутникового мониторинга ГЛОНАСС оказывает компания ООО «М2М ГЛОНАСС», имеющая большой опыт внедрения инновационных технологий в Архангельской и Мурманской областях.
Базовую часть программы, единую для всех регионов, предоставит федеральный сетевой оператор. В дальнейшем она будет доработана специалистами министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области совместно со специалистами НИС с учетом региональных особенностей.
По словам Сергея Львова, определенные суммы на внедрение на территории региона системы ГЛОНАСС также будут предусмотрены программой «Развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области на 2012-2016 годы», которая сейчас находится в стадии разработки. «Основная задача на сегодняшний день – как можно скорее создать диспетчерский центр, который смог бы обеспечить функционирование системы ГЛОНАСС», – подчеркнул замминистра.
Напомним, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О навигационной деятельности» в целях повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов транспортные и технические средства и системы подлежат оснащению приборами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами.
Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации, морские суда и суда внутреннего речного и смешанного плавания, автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов.
29
Прошла встреча министра Львова с руководством ОАО «Навигационно-информационные системы»
Также вам может быть интересно
-
Новую водную стратегию России обсудили в столице Поморья
-
Реконструкция аэропорта «Архангельск» отвечает общей стратегии развития авиационного комплекса России
-
У каждого муниципального образования области появится своя стратегия развития
-
В Архангельской области создадут три туристических кластера
-
Правительство области одобрило соглашения о развитии цифрового телерадиовещания и системы ГЛОНАСС в регионе
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть