С учётом особенностей замерзания рек, максимальных уровней воды при установлении ледостава прохождение ледохода на реках Северная Двина, Пинега, Мезень и Печора ожидается на уровнях выше среднемноголетних на 50-130 см. Такая информация прозвучала на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года, прошедшем под председательством заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко.
При формировании мощных заторов уровни воды могут достигать отметок, при которых начинается затопление территорий. По словам заместителя начальника Северного УГМС Сергея Пуканова, наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Красноборском, Верхнетоемском, Виноградовском, Холмогорском районах и Архангельске.
На заседании также была заслушана информация об обеспечении городов, сел и деревень области телефонной связью в период ледохода и паводка. Как сообщил технический директор Архангельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Сергей Рязанов, все необходимые меры приняты: изданы приказы, определены материальные и финансовые ресурсы, созданы резервы средств связи. К проведению работ по устранению возможных повреждений готова 21 аварийно-восстановительная бригада.
О наличии необходимого запаса медикаментов, товаров первой необходимости, строительных и горюче-смазочных материалов, а также о готовности к эвакуации населения из зон возможного подтопления доложили начальники отделов ГО и ЧС Плесецкого и Верхнетоемского районов.
По словам начальника главного управления МЧС России по Архангельской области Михаила Бусина, на начало апреля запланирован облет территорий возможного подтопления на самолете Л-410 по маршруту Архангельск-Котлас. В Котласе пройдёт совещание с участием коллег из Вологодской области.
Следующее заседание оперативной группы состоится 31 марта.
24
Во время ледохода может затопить ряд районов области
Новость по теме
В дельте Северной Двины начались ледокольные работы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть