aif.ru counter
20.05.2014 15:09
2287

Вкусное призвание. Архангелогородка печет торты любой формы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Архангельске 14/05/2014
Наталья Шнюкова / Из личного архива

Архангелогородка Наталия Шнюкова научилась воплощать самые причудливые фантазии клиентов. Она печёт необычные торты в виде супергероев, мультяшных персонажей, домов, самолётов.

Супергерои из мастики

Торт с персонажами из мультика «Тачки». Фото: из личного архива Н. Шнюковой

А причиной такого необычного увлечения послужили муж и сын - сладкоежки.

«Я всегда стараюсь их чем-нибудь побаловать, - рассказывает Наталия. - Но никогда не решалась сделать торт из мастики, думала, что это сложно. А два года назад заказала такой торт на годовщину свадьбы, увидела эту красоту живьём и прямо руки зачесались самой попробовать. Испекла сыну на день рожденья торт в виде Спанч Боба, вышло замечательно».

Так всё и началось. Сначала Наталия боялась делать торты чужим людям, бралась только за лёгкие заказы, а потом поверила в свои силы. Несколько месяцев назад она ушла из строительной фирмы, где работала менеджером, и занялась любимым делом. «Я работала на одном месте не больше года, понимала, что это - не моё, заставляла себя ходить на работу через силу. А сейчас я чувствую себя как рыба в воде», - замечает она.

Торты в форме персонажей из мультфильмов. Фото: Из личного архива Н. Шнюковой

«С мастикой (кондитерским материалом на основе сахарной пудры, - Ред.) работать несложно, - уверена девушка. - Некоторые делают её сами, а я покупаю. Мне кажется, что самодельная - не такого хорошего качества».

Торт для механика. Фото: Из личного архива Н. Шнюковой

Кошка и яхта

«Между тортами для детей и для взрослых особой разницы нет, - говорит Наталия. – Один раз девушка заказывала торт мужу, и попросила сделать себя и мужа брюнета, двое детей блондинов, чтобы полугодовалая дочка была у неё на руках, а сын стоял рядом с папой. На торте была их кошка Корниш Рекс пепельно-бежевого окраса, частный дом, спортивная машина БМВ, а сбоку море, где стояла их яхта. И подпись на торте «Всё реально». Особенно меня в этом заказе удивила кошка. У детей всё проще. Мне кажется, они всему были бы рады. Мы в детстве о таких тортах даже и не мечтали». Теперь мужу и сыну Наталии каждый день приходится наблюдать, как она печёт торты не для них. «Любовь и поддержка мужа и сына вдохновляет меня на эту работу, хотя, когда у меня много заказов, они иногда и обижаются в шутку, что для них я ничего не делаю. У мужа скоро день рожденья, не знаю даже, какой торт придумать, который смог бы его удивить, - рассказывает Наталия. - Не передать словами, как мне нравится то, что я делаю. Теперь у меня есть мечта - открыть свою кондитерскую».

Рецепт торта от Наталии Шнюковой:

Взять 6 яиц из холодильника, отделить белки от желтков. В холодные белки добавить щепотку соли и вбивать до густой пены миксером, добавить 0.5 ст. сахара и продолжать вбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, пока не побелеют. Соединить желтки и белки и перемешать лопаткой, но не быстро, чтоб тесто не опало. Через сито добавить стакан муки и снова перемешать лопаткой до однородной массы. Крем можно сделать творожно-йогуртовый: 0.5 творога протереть через сито, чтоб не было комочков, добавить 100 гр. размягченного масла, 100 гр. йогурта и 0.5 ст. сахара и взбить. В этот крем можно добавить варёную сгущенку, тогда он приобретет карамельный вкус.

Торт для поросеночка. Фото: Из личного архива Н. ШнюковойТорт для ребенка. Фото: Из личного архива Н. Шнюковой

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество