52
Рейтинг вопроса
0
+ -

Хоть трава не расти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ в Архангельске» №18 06/05/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 06/05/2021

На Ильинском кладбище обрезают ветки с деревьев, спиливают кроны. Всё это падает прямо на могилы, ограды и памятники, разрушая их. Кто ведёт там работы и когда эта организация приберётся за собой?
Евгений Фёдорович,  Архангельск

 

Ответ редакции

Вот что ответили «АиФ» в мэрии г. Архангельска:

- В связи с тем, что на территории Ильинского кладбища произрастали переросшие деревья, которые во время сильного ветра падали на захоронения, было принято решение о своде данных деревьев.

Работы выполнило ООО «СЕРВИСРЕМНЕФТЕГАЗ», было спилено 290 аварийных деревьев.
В связи с тем что работа проводилась в стеснённых условиях, были возможны повреждения памятников и оград, установленных на территории кладбища.

В соответствии с условиями контракта подрядная организация осуществляет в зоне выполнения работы необходимые мероприятия по обеспечению сохранности существующих построек и элементов благоустройства и, в случае нарушения их целостности по вине подрядчика, обеспечивает восстановление данных элементов за счёт собственных средств.

Исходя из вышеизложенного граждане вправе в судебном порядке возместить ущерб, причинённый их имуществу со стороны ООО «СЕРВИСРЕМНЕФТЕГАЗ».

От редакции. Заказчик, то есть мэрия, приняли работы у подрядчика. Внимательно или нет были осмотрены места спилов - непонятно. Но теперь, если памятники разрушены, родственникам умерших придётся судиться с организацией. А это долгие месяцы, а главное - нервы и здоровье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах