aif.ru counter
45

Прокопий и Раиса Кокорины: Свадьба 30 лет спустя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Архангельске 13/04/2011

Прокопий Кокорин и Раиса Макарова познакомились в 1981 году в Пинеге, когда ему было 55, а ей 34. Прокопий Максимович был назначен директором интерната.

 

«От меня не уйдешь»

Мужчина сразу обратил внимание на симпатичную женщину-библиотекаря. А тут как раз приближался праздник 8 марта. В интернате устроили праздничный вечер. Но не только Прокопию Максимовичу нравилась красавица Раиса. Ухажёров у неё было достаточно. Ещё бы! Она ведь была первой красавицей!

- На тот вечер я пришла с другим парнем, - вспоминает она. – Но Прокопий подошёл ко мне, взял за руку и сказал: «Никуда ты от меня не уйдёшь!»

Да и знал Прокопий Максимович, как нужно ухаживать. Он буквально на руках носил свою избранницу, заваливал её цветами и подарками. А как на танец приглашал! На колено встанет – ручку поцелует. Разве же могло женское сердце не растаять от такого напора?

 

Мужик хоть куда

Спустя два года у них родился сын Антон. У Раисы уже к тому времени был 11-летний сын Андрей. Её первый муж погиб. Андрей не противился решению мамы, да и самому ему Прокопий Максимович пришёлся по душе. Умный и сильный мужчина сумел заменить парню отца, заботясь и воспитывая его как своего собственного.

- Максимыч – он мужик хоть куда, спортом занимается, всю войну прошёл, - рассказывает Андрей. – Он со мной и на охоту и на рыбалку ходил. Да и мужчина он солидный – всегда аккуратный и в галстуке. А то, что они сразу не поженились, так им просто обстоятельства не позволяли. Но они с самого начала знали, что будут вместе навсегда.

 

«Фамилию мужа!»

Долгое время влюблённые не могли связать себя узами брака. И на то было несколько причин. Во-первых, Прокопий Максимович уехал на другое место работы. Но всё равно при любой возможности они спешили навстречу друг к другу.

- А не женились они наверно ещё потому, что официальные отношения стали не модными не только у молодёжи, - поделился с нами Андрей.

Но, в конце концов, отчасти даже по настоянию детей, Прокопий Максимович и Раиса Васильевна решили стать мужем и женой. И вот 85-летний жених и 64-летняя невеста сказали друг другу самые важные слова, пообещав быть вместе и в горе и в радости. На вопрос работника ЗАГСа «Какую фамилию Вы берёте», невеста, немного смущаясь, ответила: «Конечно, фамилию мужа!»

Ну а дальше, всё как водится. Обмен кольцами, поцелуи и слёзы, ведь к этому дню они шли целых 30 лет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах