Музей открыл свои двери с бесплатными экскурсиями для школьников и ветеранов в 10 часов утра. Вниманию гостей были представлены выставки «Поморская изба» и «Промыслы Белого моря». Детям и ветеранам членами Архангельской региональной туристской ассоциации были вручены подарочные наборы из сладостей, книг об интересных местах Приморского района и сувениров.
Людмилой Моревой, уемским мастером-керамистом, для всех желающих был проведен мастер-класс по лепке из глины. Дети, ветераны, сотрудники районной администрации, руководители туристских компаний дружно лепили уемских петушков.
В 12 часов дня в гостиной Сени Малины музея народных промыслов и ремесел Приморья открылось совместное выездное заседание администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» и Архангельской региональной туристской ассоциации (АРТА) под председательством главы района Юрия Сердюка.
Юрий Сердюк в своем вступительном слове поздравил присутствующих с праздником, обобщил туристический потенциал района, обратил внимание на то, какое место занимает туризм в экономике района и в каком направлении он должен развиваться, напомнил о механизмах частно-государственного партнёрства.
Также на заседании рассмотрели деятельность органов местного самоуправления по развитию туризма в 2012-2013 гг., поделились планами по созданию муниципального бюджетного учреждения культуры «Общественно-культурный центр “Соловки”», рассмотрели возможности территориального общественного самоуправления для развития отдаленных территорий.
Отдельно заместитель директора ФГУП «Национальный парк «Русская Арктика» по туризму Виктор Кузнецов рассказал о деятельности парка, развитии и перспективах арктического туризма. Так, стоимость двухнедельного турпакета в Арктику составляет от 15 до 20 тысяч евро, в этом году с туристскими целями Арктику посетили порядка одной тысячи человек.
Ещё один практический результат двустороннего диалога – договорённость о том, что Приморский районный музей народных промыслов и ремесел будет включён в программы экскурсий в Малые Корелы.
32
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть