
Новость по теме
Детский правозащитник Павел Астахов прибыл в Архангельск
Ее организаторы – министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области, Архангельский областной центр медицинской профилактики, Северный государственный медицинский университет.
Два дня сотрудники и студенты СГМУ, врачи-педиатры, психологи и социальные педагоги общеобразовательных школ, средних профессиональных учебных заведений, специалисты кабинетов и отделений медицинской профилактики будут говорить о проблемах сохранения здоровья матерей и детей, о психологии семьи и материнства, о профилактике алкоголизма, курения, наркомании.
– Эта конференция – одна из трех, которые будут организованы в этом году для воспитания ответственного материнства и отцовства, – отметила на открытии уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Ольга Смирнова. – Вторую конференцию мы посвятим отцам, их роли в воспитании детей, формированию отца как личности, как хозяина семьи, третья конференция станет обобщающей, направленной на семью в целом.
Ведущий консультант отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Ирина Пастбина открыла конференцию докладом о модернизации службы родовспоможения и детства в Архангельской области. Участники конференции узнали о создании в регионе двух перинатальных центров, а также межрайонных центров родовспоможения, об оснащении их оборудованием, об открытии кризисных кабинетов для беременных. Ирина Пастбина рассказала об углубленной диспансеризации 14-летних подростков и диспансеризации женщин фертильного возраста, о решении кадровой проблемы в здравоохранении.
Основам внутриутробного становления диады мать – ребенок был посвящен доклад заведующей кафедрой неонатологии и перинатологии СГМУ Галины Чумаковой, православному взгляду на семью – протоиерея Алексея Денисова.
28 февраля участники конференции ответили на вопросы журналистов архангельских СМИ.
1 марта конференция продолжится в тематических секциях.
По итогам семейных конференций для тех, кто работает сегодня с детьми, с семьями будет разработан цикл лекций, фильмов, слайдов: с ними педагоги и врачи отправятся в учебные заведения, дома культуры, лечебно-профилактические учреждения Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть