В прошлом номере мы опубликовали ответ председателя Облсобрания Екатерины Прокопьевой на письмо читательницы о том, что инвалидов лишили 50% коммунальной льготы на оплату «содержания».
500-700 рублей, которые «переплачивает» теперь эта категория граждан - для них существенна, при пенсии 12 тысяч рублей месяц. «Архангельским областным Собранием депутатов, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно вносились проекты федеральных законов. К сожалению, указанные проекты федеральных законов не были поддержаны Правительством Российской Федерации» - такой был ответ из областного Собрания депутатов.
После выхода заметки в редакцию позвонила архангелогородка Нина Петровна. Ей 84 года, у нее 50-летний трудовой стаж, когда-то она была бухгалтером. Нина Петровна не выходит на улицу с 2015 года, потому что она - инвалид второй группы. Пожилая женщина пригласила нас в гости.
Я пришла, мы проговорили с ней целый час. Нина Петровна подготовилась: на столе лежали стопки бумаг. Это документы, распечатанные законы, платёжки, личные ведения счетов, вырезки из газет. Мы с читательницей разобрали каждую из бумаг, точнее, Нина Петровна по каждому закону дала скрупулёзный анализ.
«Закон 181 Ф-3, на который ссылается депутат говорит только об одном: о несправедливости и о наплевательском отношении к пенсионерам и инвалидам. Почему инвалидов лишили пятидесятипроцентных льгот? - спрашивает она. - У меня есть две подруги, они такие же старые, как и я, так вот они мне звонят и плачут, что пенсии на еду не хватает, все деньги уходят на дорогие лекарства. Я и сама уже не вижу, не слышу, хожу еле-еле. Но я всё равно хочу, чтобы поменялось отношение к старикам и инвалидам, нужно, чтобы об этом всё время говорили и писали. Умереть спокойно хочется, зная, что попыталась что-то изменить. Чтоб другим пенсионерам, инвалидам было жить чуточку легче».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть