aif.ru counter
18.01.2017 16:23
Алексей Прохоров
202
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за судебные разборки идут на Соловках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ 18/01/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2017
Ответ редакции

12 января в Архангельске состоялись два судебных процесса - Михаил Магид, директор МБУ СМЦ, и Евгений Тютюков, глава администрации МО «Соловецкое», предъявили иски к соловецкому общественнику и блоггеру Олегу Кодоле.

Всё дело в том, что Олег Кодола обнародовал в Интернете видеозапись, на которой Тютюков и Магид обсуждают вопросы бизнеса в бане. Теперь блогеру вменяют раскрытие личной тайны и очернение чести и достоинства, при этом сами истцы на заседания не явились. Соловецкий общественник в ответ на обвинения сам направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет и  администрацию президента - всё для того, чтобы видеозапись проверили на предмет коррупции. По его словам, на ролике слышно, как Магид и Тютюков сговариваются захватить чужой бизнес.

«В разговоре Магид и Тютюков обсуждали, на мой взгляд, незаконные действия по захвату причалов посёлка Соловецкий,- пишет он в запросе. -  Летом 2016 года Магид начал установку забора у причала «Хета», где в основном базируются владельцы частных катеров. Забор перекрывал свободный подход к береговой линии, препятствовал доступу к имуществу граждан, в т. ч. моему личному имуществу».

Следствие в отношении обеих сторон обещает затянуться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество