aif.ru counter
895

Бывший редактор газеты «Онега» не согласна со своим увольнением

Людмил Палаева получает высшую награду Союза журналистов - знак «За заслуги перед профессиональным сообществом» из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова
Людмил Палаева получает высшую награду Союза журналистов - знак «За заслуги перед профессиональным сообществом» из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова © / Людмила Палаева / Из личного архива
Архангельская область, 22 июня - АиФ-Архангельск.

В редакцию «АиФ в Архангельске» обратилась журналист с 46-летним стажем, бывший директор «Издательского дома «Онега» и главный редактор одноимённой газеты Людмила ПАЛАЕВА. «Моё письмо к губернатору Архангельской области отказались публиковать на сайте «Орлов.29.ру»» - говорит она.

«Я работала в редакции газеты «Онега» почти 46 лет, с 1 ноября 1971 года, - пишет она в неопубликованном письме. -  Наша газета «Онега», на мой взгляд (и не только мой) – авторитетное издание, особенно среди районных газет, до сих пор сохраняет один из самых высоких тиражей.

В начале июня 2017 года меня, как и многих директоров ГАУ АО издательских домов, ожидало прекращение срочного трудового договора, который был заключён на 5 лет. Как и абсолютному большинству, мне уже диктовали текст заявления на заключение нового срочного трудового договора на последующие пять лет. В последний момент мне был задан вопрос: «Уволила ли я Горбунова?».

Поясню: Сергей Викторович Горбунов – ветеран редакции газеты, неоднократный депутат районного Собрания, признавался одним из лучших журналистов области, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия», а ещё – в данный момент – «кость» для главы района Павла Аркадиевича Смагина. Но Сергей Горбунов в газете – обычный репортёр, которого знают читатели города и района, к которому постоянно обращаются за помощью и надеются, что именно он поможет. Если надо – редакция может предоставить достаточно доказательств.

Но что есть – то есть: со мной не заключили новый трудовой договор только потому, что я не уволила старшего корреспондента Сергея Горбунова. Это законно? Да, по возрасту я уже пенсионерка, но у меня есть силы, желание, возможность работать. А что такое найти журналиста для районной газеты – знают все. Однако и.о. директора, которого временного назначили вместо меня, прямо было сказано: Палаеву не брать ни на какую должность. На вопрос-просьбу коллектива учреждения оставить меня главным редактором – поступил отказ.

Выходит, я, проработавшая почти 46 лет в одной редакции, которая стала мне родным домом, становлюсь изгоем? Как Вы считаете, правильно ли поступили Ваши подчинённые из агентства по печати СМИ, позвонив и отправив мне приказ о передаче дел другому человеку? Неужели за 46 лет работы я не заслужила слов благодарности от областной администрации? Даже моё заявление о материальной помощи осталось без ответа».

Сергей Горбунов – старший корреспондент издательского дома «Онега», районный депутат. С 31 июля 2007 года является председателем Онежского отделения Партии «Справедливая Россия». Известен как активист  онежского края, пишущий об его актуальных проблемах и не боящийся критиковать местную власть. Буквально вчера ему было присвоено звание «Почётный гражданин Онежского района». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах