aif.ru counter
605

Архангельские депутаты Граф и Мышковский получили по шесть лет колонии

Архангельск, 15 июля - АиФ-Архангельск.

Экс-депутат городской Думы Виталий Граф и его пособник депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Мышковский приговорены к лишению свободы, сообщает Следственное управление СКР по области.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество – Лесозавод №3» Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с Мышковским, чтобы похитить имущество предприятия. Для этого они решили создать искусственную кредиторскую задолженность перед аффилированными Мышковским юридическими лицами, чтобы впоследствии обанкротить Лесозавод №3 и реализовать его основные средства.

Депутаты действовали вопреки интересам предприятия и не собирались рассчитываться по его долгам. Они умышленно делали все для реализации имущества лесозавода на заведомо невыгодных для него условиях. Это также повлияло на способность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и выплатить обязательные платежи. Кроме того, руководство компании без необходимости заключило несколько сделок на заведомо невыгодных для нее условиях. Это привело к образованию кредиторской задолженности на общую сумму не менее 500 миллионов рублей и стало причинами банкротства ОАО.

Депутаты собирались получить не менее 500 миллионов рублей от реализации имущества предприятия во время процедуры банкротства. Но довести умысел до конца парламентариям не удалось по независящим от них обстоятельствам – их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

На допросах депутаты не признали свою вину.

Ломоносовский районный суд Архангельска признал Графа виновным по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». По совокупности преступлений его приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 550 тысяч рублей.

Мышковского признали виновным по ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ «Пособничество в преднамеренном банкротстве» и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Ему назначили наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с таким же штрафом.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах