Мы обратились за комментарием в Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области. Там подтвердили, что гибель рыбы действительно имеет массовый характер. Протяжённость реки 220 километров. На один километр течения реки приходится 120 мёртвых особей.
«Говорить о причинах гибели рыбы рано, - комментирует Евгений ИМАНТ, замначальника Отдела рыбоохраны. - Мы будем ждать результатов лабораторного исследования и после этого установим причинно-следственную связь. Пока что просим местных жителей воздержаться от ловли рыбы на реках Юла и Пинега до выяснения результатов экспертизы». Пока есть только результаты предварительного осмотра. Его проводила организация ФГБУ «Севрыбвод». «Наши ихтиопатологи осмотрели рыбу, у неё видоизменена печень, это может говорить о токсикологическом воздействии», - пояснил и.о. начальника ФГБУ Павел СКОРНЯКОВ.
Юла и Пинега - одни из чистейших рек, это нерестовые реки, они важны с точки зрения популяции сёмги. Гибель рыбы связывают с падением космического объекта на Пинежский район, который случился 25 августа. Однако официального подтверждения, что упало на Пинегу, пока нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть