Примерное время чтения: меньше минуты
114

«Агростартап» позволит фермеру Поморья увеличить объемы производства сыра

Александра Горбунова / АиФ
Архангельск, 1 июня - АиФ-Архангельск.

Анастасия Хромова – жительница Вельского района, владелица собственной сыроварни. Ее проект «Судромская сыроварня» стал победителем грантового конкурса для начинающих фермеров «Агростартап».

Финансирование северянка направила на приобретение оборудования для производства сыра. Как рассказала Анастасия Хромова, заниматься изготовлением сыров семья начала два года назад, вдохновившись увиденным в поездках по России.

Для производства сыров фермеры используют молоко двух домашних коров. Начинали с простых видов продукции, которые не требуют длительной выдержки, позже приобрели сыроварню на 120 литров и камеру созревания сыров. Постепенно объемов производства стало не хватать, и пришла идея расширить производство.

– Узнали о программе для начинающих предпринимателей «Агростартап». Подали заявку и выиграли, – рассказала Анастасия. – Чтобы организовать производство сыров в большем объеме, требуются камера созревания, автоматический пресс. Планируем сделать акцент на продукте с длительной выдержкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах