Пока мы разбирались в теме, в Холмогорском районе сгорел ещё один двухэтажный деревянный дом - в Усть-Пинеге. Чиновники уже пообещали, что не бросят людей в беде. Но на деле погорельцам добиться жилья оказывается очень трудно.
Лучше сарай
«Я проживал в посёлке Двинской Холмогорского района, - рассказывает Анатолий Алексеевич. - В 2013 году у нас в посёлке сгорело два 12-квартирных дома, в том числе и мой. У меня была двухкомнатная квартира, неприватизированная. Сгорело всё дотла, даже ложки с вилкой не осталось. Сам дома не был - находился в больнице. Остался в том, в чём уехал в больницу. Компенсация составила 10 тыс. рублей».
Анатолий Алексеевич обращался в прокуратуру, к главе Холмогорского района. Ему предлагали жильё, но такое, что, по его выражению, лучше жить в сарае. «Обещали выстроить для погорельцев 18-квартирный дом, но поговорили и забыли. Обещанного три года ждут, а у нас прошло два года. Власть говорит: нет денег. А что же делать нам, погорельцам, как жить дальше?»
2 года проектируют
Мы обратились к Павлу Рябко, главе Холмогорского района. «В 2013 году администрацией района определён земельный участок для строительства дома, - рассказал он. - Проведены инженерно-строительные изыскания, получены технические условия на присоединение к коммунальной инфраструктуре. В настоящее время Главное управление капитального строительства разрабатывает проект дома. На днях было совещание».
То есть прошло два года, а проект дома ещё только разрабатывается? А люди тем временем живут где придётся: по родственникам и съёмным комнатам.

Вот и в Холмогорском районе люди не знали бы беды, если бы выборы не были внеочередными. А глава района избрался в 2013 году сроком на пять лет...
Вспоминается анекдот: были выборы - было тепло, свет, горячая вода. Выборы прошли - холодно, темно, грязно. Хотим снова выборы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть