142

«Мисс Архангельск - 2012» стала 23-летняя Татьяна Андреева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Архангельске 12/07/2012

Конкурс совместила с госами

- После победы чувства переполняют. Я надеялась попасть в тройку, но о первом месте даже не думала. До «Мисс Архангельск» я принимала участие в конкурсе «Мисс МИУ» и стала его победительницей. Когда объявили регистрацию участниц на городской конкурс, то я постоянно выходила на сайт и следила за новостями. Но сама никак не решалась пойти и зарегистрироваться. Кроме того, впереди были госы, и я сомневалась, нужно ли мне это сейчас. Все-таки, важнее было получить диплом, а поучаствовать в конкурсе я могла и в следующем году. Уговорили меня друзья, которые верили в мою победу. Правда позвонила я уже после окончания регистрации, мне сказали, что если я точно приду, то меня зарегистрируют. Как оказалось позже, я попала на директора конкурса. Так я попала на предварительный тур.

В финале я очень волновалась во время демонстрации купальников. Даже немного пошатнулась во время выхода. А ещё одна из участниц конкурса случайно чиркнула мне по ноге каблуком. Я думала, что там легкая царапина, но после того, как зашла за кулисы обнаружила, что чуть ли по всей ноге идёт черная полоса. Вот так я предстала перед жюри.

«Сама не верила, что блата нет»

- Татьяна, многим девушкам, наверняка, хотелось бы услышать от вас какие-то практические советы. Кроме титула «Мисс Архангельск», вы победили в номинации «лучшая фигура», может, расскажите, какой диеты придерживаетесь?

- На самом деле я никогда не придерживалась никаких диет. Очень люблю сладкое, газированные напитки. Мой молодой человек удивляется, как много я ем. Он работает тренером и говорит, что если я хочу накачать пресс, то от нужно избегать жирных, сладких продуктов. Но пока я не готова к этому. Возможно, на других конкурсах мне и придется убирать мой животик.

Вообще, раньше я не считала себя красавицей, скорее просто миленькой девочкой. В школе была очень стеснительной, и со стороны мальчиков никогда не было особого внимания. Думаю, многие одноклассники удивились бы, узнав о моей победе. Конкурсы, несомненно, придали мне больше уверенности в себе.

- О конкурсах красоты ходит много слухов. Например, рассказывают о жесткой конкуренции среди участниц. И стекло в туфли друг другу подсыпают и одежду перед выходом на сцену режут. Развеете слухи?

- У нас такого, конечно, не было (Татьяна смеется). Наоборот, всё, проходило в очень дружелюбной обстановке. Девчонки поддерживали друг друга. Например, за меня ещё в середине конкурсе стали болеть некоторые другие участницы. Говорили: «Таня, ты сможешь, мы верим в тебя». Это было неожиданно и приятно. Но, безусловно, все не так безоблачно. Я понимаю, что какие-то разговоры за спиной были. И сейчас после победы тоже пишут и говорят разное. Я и сама раньше думала, что на подобных конкурсах выигрывают по блату. Но на личном опыте убедилась, что это не так.

Полная тезка

- Директора конкурса «Краса России» зовут Татьяна Андреева. Согласитесь, любопытное совпадение. Может победа в конкурсе «Мисс Архангельск» это только начало большого пути?

- Неужели? Это интересно. Пока что я не знаю, когда будет проходить конкурс «Краса России». Скорее всего, подготовка к нему начнётся уже в сентябре. Но другие подробности мне должны сообщить позже. Конечно, я буду стараться достойно представить наш город. Но это очень высокий уровень.

- В песни поется «а северянки – самые красивые». А что для вас северная красота?

- Внешняя красота человека, безусловно, важная составляющая. С человеком приятной внешности и общаться приятней. Но для меня добрый, искрений человек не менее красив, чем тот, кто имеет безупречную внешность. А чем отличаются северянки? Возможно, искренней улыбкой.

- В своё время Оксана Федорова отказалась от титула «Мисс Вселенной». А ради чего вы могли бы отказаться от короны? И если у участниц конкурса «Мисс Архангельск» какой-то контракт, который они должны выполнять после победы?

- Я думаю, как и многие, ради семьи, любимых людей. Что касается контракта, то мы заключали его как участницы. Но того, о чём вы говорите, там не было. Речь в нём шла больше о том, что если мы испортим какую-то вещь во время конкурса, то должны каким-то образом возместить её.

Маленькая Мисс

- Приз победительницы конкурса – автомобиль. Уже успели покататься на личном авто?

- За документами на автомобиль поеду на следующей неделе. Водительского удостоверения у меня пока нет. В качества подарка будет и бесплатный сертификат на обучение в автошколе.

- Татьяна, после победы в конкурсе жизненные планы не изменились? Не хотите попробовать себя в модельном бизнесе.

- Буквально несколько недель назад я получила диплом менеджера. Это профессия мне интересна. Я бы хотела попробовать себя в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Но, безусловно, я бы не отказалось и от участия в фотосессиях. Кстати, после победы в конкурсе «Мисс МИУ», Резицкие пригласили меня в их модельное агентство. Но рост у меня оказался не самый подходящий, всего 170 см. Раньше я считала себя высокой, но когда пришла в агентство и увидела, что все девочки там выше меня на 10 см, поняла, что это, наверное, не совсем мое.

Но все планы я буду реализовывать после отдыха. В августе мы собираемся к морю с моим молодым человеком.

Татьяна Андреева, 23 года. Окончила МИУ по специальности менеджер. Любит спорт, особенно волейбол.