
Биатлон
«К сожалению, пока для меня разочарованием стало выступление Кати Зубовой (трёхкратная победительница юниорского первенства мира по биатлону прошлого года – ред.), – рассказывает тренер онежских биатлонистов Александр Некрасов – До декабря она тренировалась в составе сборной страны, потом не прошла отборочные старты, теперь готовимся с ней в Онеге. С 17 по 26 марта пройдет Первенство России, после этих соревнований станет понятно: попадет ли она на будущий сезон в состав сборной. Меня беспокоит слабый лыжный ход Кати, да и стрельбу она немного подрастеряла, будем работать». Кстати, наша молодая звёздочка уже опробовала олимпийскую сочинскую трассу. В начале февраля она принимал участие в тестовых соревнованиях на биатлонном стадионе в Сочи.
Беспокоит Александра Михайловича и финансирование биатлона в регионе. Если до нового года всё было более или менее, то с 1 января денег до сих пор не поступило. На соревнования, которые прошли уже в этом году, юные биатлонисты вынуждены были ехать за счёт родителей. «В некоторых сборных регионов со спортсменами ездит и тренер, и смазчик, и врач, а у нас я один за всех» - переживает он. Но появилась и надежда. Недавно в Онеге побывал губернатор, идея строительства биатлона (местные спортсмены ждут его уже не первый год – ред.) ему понравилась, и он предложил включить его в перспективный план. Буквально на днях его планируют презентовать в Москве.
Лыжный спорт
Безусловно, главным успехом нынешнего лыжного сезона для нашей области стала победа вельского лыжника Александра Селянинова на Первой юношеской Олимпиаде. Напомним, что в январе в Инсбруке Саша завоевал целых три медали: золото, серебро и бронзу. После такого удачного выступления появилась надежда, что наконец-то наши лыжники вновь поедут уже на взрослую олимпиаду в составе российской сборной. По крайней мере, главная мечта в спорте для Александра - попасть в число участников Игр в Сочи-2014 года.
На сегодня шестеро спортсменов Архангельской области входят в состав юношеской и взрослой российских сборных по лыжным гонкам. На этапах Кубка мира выступает представительница нашего региона Светлана Николаева.
Впрочем, подводить итоги сезона, по словам вице-президента Федерации лыжных гонок и биатлона Архангельской области Андрея Кузнецова, ещё очень рано. «Мы, можно сказать, только на середине – говорит он – Впереди первенство и чемпионат России».
Конькобежный спорт
«Это был потерянный сезон для Александра Румянцева (участник чемпионатов мира и Олимпийских Игр в Ванкувере – ред.) – с горечью говорит тренер архангельских конькобежцев Сютковский - Он в этом году тренировался в составе сборной России. Как тренировали, так и бежит. То же происходит и с Александром Голубевым, он также готовился с командой. Результаты показывают слабые».
Успехи, правда, тоже есть. Новое имя в архангельском конькобежном спорте – Кирилл Быков. В феврале в Коломне на первенстве России по конькобежному спорту среди юниоров наш земляк стал первым на дистанции 5000 м. Кирилл показал очень хорошее время. И в данный момент находится в Японии, где проходит чемпионат мира среди юниоров. Кроме золота Кирилла удачно выступила и вся архангельская команда на Спартакиаде молодежи. На втором этапе наши ребята заняли второе место и пробились в финал Спартакиады, который пройдёт с 9 по 14 марта в Челябинске.
Фигурное катание
Пожалуй, этот вид спорта пока один из самых не медальных для нашей области. И всё же в последнее время в нём наблюдается прогресс. «Наши команды уже года 3-4 выезжают на первенство России по синхронному фигурному катанию. И выступают на этих соревнованиях на очень достойном уровне. Этот вид спорта сейчас активно развивается во всем мире, - рассказывает тренер архангельских фигуристов Игорь Чикишев - В одиночном фигурном катании тоже подрастает хорошее поколение спортсменов. Но, конечно, одного Дворца спорта для Архангельска мало. Льда для тренировок не хватает».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть