Солидная поддержка
На внеочередной сессии областного Собрания, которая прошла в минувшую пятницу, за нового главу региона проголосовало 54 парламентария. Всего два голоса были поданы против, шесть бюллетеней для тайного голосования были погашены как неиспользованные. Чем можно объяснить столь единодушную поддержку Орлова? Возможно тем, что слишком долго политическая элита ждала отставки его предшественника и с нетерпением была готова поддержать нового человека на этом посту.
В этот же день состоялась инаугурация Игоря Орлова (на которую, кстати, приглашали ещё до того, как в областном Собрании прошла процедура голосования). Видимо уверенность в его поддержке была столь высока, что никто даже не стал соблюдать условности.
Громкие отставки
В своей речи на церемонии вступления в должность Игорь Орлов пообещал оправдать доверие северян и обозначил приоритеты своей работы. Приоритеты будут отданы развитию экономики, в частности, созданию новых производств, модернизации уже действующих, внедрению современных технологий, поддержке предпринимательства, наведению порядка в сферах, которые напрямую касаются жизни людей. - Одновременно нужно установить повсеместный контроль за расходованием бюджетных средств, серьезно заниматься доходной частью и привлечением инвестиций, — заявил Игорь Орлов. Кстати, по информации некоторых интернет-СМИ, глава региона уже поручил своему заместителю Роману Балашову подготовить доклад о результатах проверки работы Агентства по печати и СМИ Архангельской области по проведению госзакупок в 2011 году. Слухов о финансовых нарушениях в этом ведомстве было немало.
Кроме борьбы с возможными проявлениями коррупции, Игорь Орлов потихоньку расстаётся с кадровым наследством бывшего губернатора. Первым своей должности лишился руководитель Агентства государственного заказа и конкурентной политики Борис Бубякин, следом-руководитель агентства по печати и СМИ области Алексей Попеко. А в понедельник стало известно о новых громких отставках в правительстве области. От работы были отстранены министр по делам молодёжи, спорту и туризму Анастасия Старостина, министр ТЭК и ЖКХ Юрий Зиньковский и заместитель губернатора по региональной политике Тамерлан Тайсаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть