74

В Архангельске откроется кабинет Фёдора Абрамова

Фото: Фото библиотеки им. Н.А. Добролюбова

В 2011 году вдова Ф. А. Абрамова Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова приняла решение о передаче библиотеки и части личных вещей писателя в фонд АОНБ им. Н.А. Добролюбова. При поддержке Министерства культуры Архангельской области и депутатов областного Собрания в кратчайшие сроки был проведен большой объем работ по созданию мемориального Кабинета Федора Абрамова в Добролюбовке. Была создана рабочая группа, в которую вошли библиотекари, музейные работники, члены регионального отделения Союза писателей России, преподаватели университета. Совместно с творческой студией «СЫР» был разработан дизайн Кабинета Абрамова, подготовлена первая экспозиция.

В день памяти писателя в Добролюбовке состоится открытие фотовыставки и мемориальной экспозиции, презентация личной библиотеки Абрамова, ожидаются выступления писателей, гостей. Прозвучат любимые песни Федора Абрамова в исполнении пинежского ансамбля «Суземье».

14 мая 1983 года Федор Абрамов ушел из жизни. Прошло 30 лет без Абрамова, но и сегодня остаются актуальными его мысли о том, что социально-экономическое оздоровление страны невозможно без нравственного, духовного очищения и возрождения каждого человека. Жить по совести, умножать добро на Земле – самый главный завет Федора Абрамова, главный итог его жизни, его творчества, его неустанных поисков истины.

В этот день писателя будут вспоминать на его родине – в деревне Веркола, где он похоронен, в городе Санкт-Петербурге, где живет его вдова – Людмила Владимировна Крутикова-Абрамова, в городе Архангельске, где теперь обрела свою прописку личная библиотека Федора Абрамова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах