Архангельск, 14 ноября – АиФ-Архангельск. – В целях совершенствования медицинской помощи больным туберкулезом в регионе развиваются новые формы организации противотуберкулезной работы и высокотехнологичные методы диагностики туберкулеза, – рассказала министр здравоохранения Лариса Меньшикова. – Так, в Архангельском противотуберкулезном диспансере внедрен метод молекулярно-генетической диагностики туберкулеза и лекарственной чувствительности микобактерий туберкулеза. В области создана уникальная научная эпидемиологическая лаборатория, закуплено новое оборудование. Население сельских и отдаленных районов, где нет флюорографического кабинета, систематически обследуют с помощью передвижной рентген-установки.
Отметим, что в 2011 году флюорографическое обследование прошли 15,5 тыс. жителей глубинки. По итогам первого полугодия этого года этот показатель уже превысил 10 тыс. человек, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Архангельской области.
34
Система ранней диагностики туберкулеза совершенствуется в Поморье

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть