Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ одобрило заявку области на строительство лыжероллерной трассы в деревне Малиновка Устьянского района. Проект вошел в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с объемом финансирования более 200 млн рублей из бюджетов всех уровней. Во многом это произошло благодаря консолидации усилий правительства региона, муниципальных органов управления, инвесторов, а также поддержке Союза биатлонистов России, депутатов Госдумы РФ и руководства Поморского землячества в Москве.
Как рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» Олег Воробьев, на сегодня готова проектно-сметная документация и проведена экспертиза проекта. Предполагается, что строительство объекта начнется во втором квартале 2013 года. По планам, лыжероллерная круговая трасса длиной в 6,2 километра с асфальтированным покрытием и освещением будет сдана уже к осени будущего года.
Строительство лыжероллерной трассы – это первый этап масштабного проекта по созданию в Малиновке центра лыжного спорта, соответствующего современным мировым стандартам для подготовки российских лыжников и биатлонистов и проведения соревнований.
Он предполагает строительство лыжно-биатлонного стадиона с необходимой инфраструктурой для занятий спортом и активного отдыха: биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, откаточной горкой, боксом для подготовки лыж, помещениями для штаба соревнований, конференц-залом, пресс-центром и другими объектами. Предварительные сроки реализации проекта – 2014-2015 годы.
Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о придании центру лыжного спорта «Малиновка» статуса центра олимпийской подготовки.
Интересно, что сейчас в Малиновке внедряют опыт по изучению влияния гипоксии на тренировочный процесс спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта: биатлоном, лыжами, велогонками, бегом, конькобежным спортом. В 2011 году здесь открыт единственный в стране горный дом, где созданы возможности для тренировок спортсменов в условиях гипоксии. Инновационный опыт представителей Устьянского района был отмечен на прошедшем в апреле этого года заседании круглого стола Олимпийского комитета России, где обсуждались состояние и перспективы спортивного резерва страны.
– С созданием нового центра «Малиновка» и приданием ему статуса центра олимпийской подготовки наша область станет ключевой площадкой развития лыжного спорта в России. А это новые ресурсы, новые идеи и точка роста для региона в целом, – прокомментировала министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
106
В Архангельской области построят новую лыжную трассу?

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть