
Старейший памятник Архангельска, один из немногих сохранившихся в России уникальных объектов русского каменного зодчества второй половины XVII столетия откроет двери своих обновлённых палат, залов и галереи.
Долгое время палаты Гостиного двора оставались недоступны. Более шести лет велись реставрационные работы, в результате которых памятник выведен из аварийного состояния, выполнены проектные, археологические, ремонтно-реставрационные работы на его отдельных строениях. На сегодня осуществляется приспособление и музеефикация объекта, в его помещениях формируется постоянная историческая экспозиция Архангельского краеведческого музея.
В обновленных залах Гостиного двора в апреле нынешнего года открыты две выставки в рамках историко-патриотического проекта Архангельского краеведческого музея «От победы к победе», посвященные победе России в Отечественной войне 1812 года и событиям гражданской войны и интервенции на Севере.
Теперь впервые объектом экспозиционного показа станет сама архитектура исторического комплекса, интерьеры крепостных стен и торговых палат, набережный и дворовые фасады.
В XVII веке архангельские Гостиные дворы олицетворяли мощь и богатство Российского государства. История этого памятника неотделима от истории страны. Здесь останавливались иноземные купцы, складировались товары, осуществлялся сбор таможенных пошлин, проводились оптовые и фьючерсные операции.
С 19 апреля Архангельский краеведческий музей приглашает горожан и гостей города познакомиться с историей Российского государства и столицы Русского Севера.
Заказы на экскурсионное обслуживание принимаются ежедневно (кроме понедельника) с 10.00 до 18. 00 по телефону 20-92-15, сообщили в министерстве культуры Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть