Основные показатели выполнения программы таковы: на её реализацию привлечено около 840 млн рублей, в том числе почти 150 млн рублей – это средства федерального бюджета. За три года социальные выплаты получили свыше 700 сельских семей и 437 семей молодых специалистов во всех районах области, введено в эксплуатацию или приобретено более 54 тыс. кв. метров жилья.
Министр отметил слабое участие в реализации программы муниципальных бюджетов. Местные власти выделили на эти цели всего 36 млн рублей – это всего лишь около четырёх процентов в общем объёме средств. Поэтому Юрий Гусаков предложил на последующие годы предусматривать в местных бюджетах не менее 10 процентов от расчётной стоимости строительства или приобретения жилья.
На вопрос одного из депутатов, как соотносится объём ввода жилья с реальными потребностями сельских жителей, министр ответил, что все поданные заявки удовлетворены.
– Другое дело, что заявок могло быть и больше, – подчеркнул Юрий Гусаков. – Но для участия в программе необходимо, чтобы личные средства составляли не менее 30 процентов от общей стоимости жилья. По этой причине некоторые жители сельской местности не смогли подать заявку, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
28
Жители сельской местности Поморья получили собственное жилье

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Навигация на реках области откроется в последних числах апреля
-
70 млн рублей получит Поморье на развитие сельских территорий
-
Елена Вторыгина: Надо сократить бумажную волокиту и быстрее строить жилье
-
В 2013 году в Архангельской области откроют 50 новых пляжей
-
Более 400 семей стали участниками программы индивидуального жилищного строительства
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть