197

В Архангельске беременные женщины получат лекарства

 Лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей бесплатно фармацевтической организацией, с которой заключен соответствующий договор.

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врача бесплатно женщинам в период беременности, нормативными правовыми документами не установлен. Таким образом, с момента постановки женщины на диспансерный учет по беременности при наличии медицинских показаний ей может быть выписан любой препарат, разрешенный к применению на территории РФ. Для разрешения спорных ситуаций по выписке льготных рецептов в рамках родовых сертификатов региональное министерство здравоохранения предлагает обращаться к заведующей женской консультацией либо руководителю лечебно-профилактического учреждения, в котором женщина состоит на диспансерном учете по беременности.

Справка.

Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности перечисляются медицинским организациям территориальными органами Фонда социального страхования РФ. На обеспечение женщин медикаментами в период беременности направляется 20–33 процента от суммы перечисленных средств, а их расходование осуществляется в зависимости от потребности, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах