– Исторические связи между Голландией и Россией начинались именно из Архангельска. Но наши отношения мы рассматриваем не только в срезе прошлого. Мы очень рассчитываем на крепкие партнерские отношения и в будущем, – отметил Йеннес де Мол.
Генконсул рассказал, что в октябре 2011 года в Кремле было подписано соглашение о том, что 2013 год станет «перекрестным» годом России в Нидерландах и Нидерландов в России. Поэтому, прежде всего, делегация генконсульства рассматривает возможность новых совместных проектов в экономике, культуре, лесной промышленности, добыче полезных ископаемых и модернизации производства.
– Между Нидерландами и Поморьем много общего. Это приморские территории, исторические традиции, развитая портовая инфраструктура, протяженная береговая линия, запасы углеводородов на морском шельфе. Поэтому у нас немало точек соприкосновения и большие перспективы для всестороннего сотрудничества, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.
Стороны обсудили работу региональных предприятий с участием голландского капитала, возможности расширения туристических связей, совместные проекты по освоению шельфа арктических морей.
– На сегодня оператором Штокман Девелопмент принято инвестиционное решение. В ближайшее время будут обозначены сроки освоения месторождения. Сейчас оператор ведет активную работу в Архангельской и Мурманской областях по определению опорного района, который станет базой комплектования материальных и людских ресурсов для разработки месторождения. Голландские компании, которые работают на месторождениях Северного моря, состоят из высококвалифицированных специалистов, поэтому ваш опыт обязательно будет нами учтен, – сказал Алексей Алсуфьев.
В ходе встречи также рассматривались вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Заместитель губернатора отметил, что Голландия может служить блестящим примером развития сельского хозяйства.
– Ваша страна является одним из мировых лидеров по экспорту продукции. У вас мощно развито племенное и мясомолочное животноводство. Нас очень интересует голландский опыт по участию государства в развитии фермерских хозяйств, механизмов господдержки, взаимодействия сельхозпредприятий и переработчиков продукции, преодоления бизнесом административных барьеров, – добавил Алексей Алсуфьев.
В завершение встречи Алексей Алсуфьев рассказал Йенессу де Молу о бренде «Маргаритинская ярмарка» и пригласил голландские предприятия принять участие в этом крупнейшем областном проекте, являющемся главным торговым событием осени на Северо-Западе России, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
32
У Поморья и Нидерландов хорошие перспективы для сотрудничества

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Поморье и Татарстан расширяют сотрудничество
-
Поморье и Татарстан подпишут соглашение о сотрудничестве
-
Архангельская область и Республика Коми предложили включить «Белкомур» в стратегию развития СЗФО
-
«Производственные успехи». Как реализуется социальная политика «Газпрома»
-
Архангельский морской порт и Штокмановское месторождение вошли в стратегию развития Арктики
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть