
Три учреждения культуры области получат в 2012 году финансовую поддержку своих проектов в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на 2012 -2018 годы.
Всего в Министерство культуры РФ было направлено более 70 заявок от областных и муниципальных учреждений культуры Поморья. Соответствующая работа по организации их участия в конкурсе была проведена профильным областным министерством.
Программа «Культура России» предусматривает финансирование по следующим направлениям: поддержка современного искусства и народного творчества, информатизация отрасли, развитие образования в сфере культуры и искусства, сохранение культурного наследия, участие России в международном культурном процессе, инвестиции в сферу культуры и развитие материально-технической базы учреждений.
Так, в 2012 году в рамках программы «Культура России» будут выделены средства на завершение работ по созданию постоянной экспозиции «Тысячелетие Северного мореплавания» в Северном морском музее, реставрацию музейных предметов из собрания государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Кроме того, традиционно на федеральном уровне будут профинансированы такие значимые культурные мероприятия, как XVIII международный фестиваль уличных театров, проект Поморской государственной филармонии «Маргаритинские смотрины», проводимый в рамках Маргаритинской ярмарки, а также фестиваль «Сметанинские встречи», посвященный памяти заслуженного артиста РФ Сергея Сметанина.
В целом софинансирование из федерального бюджета составляет 2,3 млн рублей.
Помимо этого, в программе предусмотрено более 435 млн рублей на реализацию комплексного проекта «Культура Русского Севера» по сохранению наиболее ценных памятников деревянного зодчества, а также проведение ремонтно- реставрационных работ в храмовом комплексе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря и на острове Анзер, Одигитриевской церкви в деревне Кимжа Мезенского района, храмов в селах Заостровье (Приморский район) и Холмогоры, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть