В финале приняли участие школьники из Устьянского, Котласского, Плесецкого, районов, а также Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Няндомы.
Представленные на конкурс проекты, по мнению компетентного жюри, были социально значимы и актуальны. Председатель жюри, Маргарита Леонидовна Селькова, директор Центра гражданского образования ГАОУ «Архангельский областной институт переподготовки и повышения квалификации работников образования», поблагодарила ребят и педагогов за высокое качество представленных работ, а также выразила общее мнение членов комиссии, что из года в год уровень подготовки школьников растёт, и на Всероссийский этап - есть что представить. Среди проектов, заслуживающих особого внимания, она выделила три: «Чистый берег» (МОУ «Песчанская средняя общеобразовательная школа», Котласский район); «Школа-сад» (МОУ «Средняя общеобразовательная школа» №2», г.Новодвинск); «Хранитель времени» (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №28», г.Северодвинск). Команды этих школ рекомендованы для участия в федеральном (заочном) этапе акции «Я – гражданин России». Самое большое количество баллов набрал проект «Хранитель времени». Над ним работали юные северодвинцы: Владислав Таратин, Кирилл Угланов, Антон Тушевский, Ирина Белякова, Михаил Богданов, София Пенязь, консультант - преподаватель информатики школы № 28 г.Северодвинска Ольга Валерьевна Белякова. Ребята обратились к проблемам школьного музея – каково его место в образовательном учреждении, что нужно сделать для того, чтобы молодое поколение интересовалось историей своей страны, своего края, своей школы. Они опросили большое количество людей: историков, депутатов, учителей, экспертов и пришли к выводу – школьники должны принимать активное участие в формировании музейных экспозиций, в деятельности музея, тогда у них появится живой интерес к истории. В процессе работы над проектом ребята не только занимались изучением проблемы, так сказать, теорией, но и провели большую работу по обновлению стендов школьного музея. Команда проекта «Хранитель музея» решила продолжить свою деятельность в этом направлении, тем более, что впереди – федеральный этап акции. Пожелаем ребятам успешного осуществления намеченных планов!
76
Определены победители акции «Я - гражданин России»
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске пройдет этап Всероссийской акции «Я – гражданин России»
-
По Архангельску проедется «Патриотический автобус»
-
3 школы Поморья вошли в ТОП-500 лучших школ России
-
Финансирование федеральных целевых программ в области увеличился в 2 раза
-
В Архангельске состоится финал регионального этапа акции «Я – гражданин России»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть