В последние годы система льготного лекарственного обеспечения Поморья не только стабилизировалась, но и окрепла. Ее трудно сравнить с той, которая существовала еще пять-семь лет назад, когда люди порой месяцами не могли получить положенные по закону препараты. Но вопросы, касающиеся льготного лекарственного обеспечения, у северян области остаются. Самый распространенный из них: «Я целый год принимал одни таблетки, а потом мне выписали другие. На каком основании?»
Как рассказала начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Елена Антрушина, закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан проводятся на аукционах в электронной форме. Заказы размещаются по международным непатентованным наименованиям. К примеру, под наименованием бисопролол различные фармацевтические компании производят такие препараты, как конкор, бисогамма, бипрол, нипертен и другие. Но аптеки будут отпускать льготникам тот из них, который поставщик на аукционе предложит по наименьшей цене.
Все лекарственные средства, закупленные минздравсоцразвития Архангельской области на аукционах, официально зарегистрированы и разрешены к медицинскому использованию на территории РФ. Как отметила начальник отдела организации медицинской помощи министерства Татьяна Русинова, замена лекарства на аналогичное, но с другим названием, не повлечет за собой изменения схемы лечения, кратности и дозировки приема препарата. Стандарт лечения также сохранится.
51
86 млн. рублей направлено на лекарства для льготных категорий северян

Фото: www.russianlook.com
Статья по теме
Лекарство проверят
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске поликлиника №3 стала структурным подразделением больницы №6
-
«Архэнерго» строит в Мезенском районе комплекс защиты от нефтяных загрязнений
-
Молочные традиции Севера
-
Инвалиды Поморья вправе получить путевки на санитарно-курортное лечение
-
На развитие общеврачебной практики направят 1,5 млн. рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть