«Мы работаем с вами в первый раз. Поэтому слова «углубить», «усилить» меня не интересуют и не устраивают. Давайте будем впредь использовать только конкретику: сделано или не сделано, что помешало», – акцентировал внимание участников заседания Игорь Орлов.
Главный вопрос повестки дня – обеспечение населения региона услугами почтовой связи и сохранение почтового обслуживания населения в удаленных и труднодоступных районах. С этой целью в конце прошлого года была создана комиссия по развитию почтовой связи. На сегодняшний день около 80 почтовых отделений на селе были реорганизованы и переведены в доставочные участки, которые работают ограниченное время один-два раза в неделю.
Заместитель министра промышленности, транспорта и связи Сергей Львов озвучил проблемы, которые заставили УФПС Архангельской области – филиал ФГУП «Почта России» пойти на такой шаг. Это и сокращение объемов корреспонденции, и отсутствие квалифицированных кадров (с 2011 года подготовка работников почтовой службы прекращена совсем), отсутствие помещений или аварийность зданий, где размещаются почтовые отделения.
Эти здания, в основном, находятся в муниципальной собственности и требуют капитального ремонта. Между тем собственники не вкладывают средства в реконструкцию зданий и не соглашаются уменьшать арендную плату, если представители «Почты России» за свой счет проведут ремонт помещений. Как подчеркнул Сергей Львов, одной из мер государственной поддержки могло бы стать снижение арендной ставки, отмена аренды муниципальных помещений или их передача в федеральную собственность.
Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов поручил комиссии по развитию почтовой связи в короткие сроки проработать эти вопросы.
«Вместе с муниципалитетами оцените, что важнее – развитие «Почты России» как хозяйствующего субъекта и доступность почтовой связи для населения или арендные платежи, которые в итоге приведут к разрушению помещений», – поставил задачу Игорь Орлов.
34
Игорь Орлов провёл первое заседание правительства Архангельской области

Фото: vdvsn.ru
Новость по теме
В Мезени обсудили перспективы развития почтовой связи
Также вам может быть интересно
-
Израиль поможет Архангельску в создании электронного правительства
-
С 16 мая начала работать «Прямая линия» правительства Архангельской области
-
Главы Архангельской области и НАО договорились о проведении совместного заседания правительств двух регионов
-
Губернатор потребовал усилить работу в решении имущественных и земельных вопросов
-
В Нарьян-Маре пройдёт совместное заседание областного правительства и администрации НАО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть