
По мнению заявителя, в документации об открытом аукционе в электронной форме отсутствуют расчеты, либо иная информация о начальной (максимальной) цене контракта. Кроме того, в документации об открытом аукционе нет информации для определения соответствия поставляемого товара потребностям заказчика.
Комиссия, изучив материалы дела, установила, что заказчик не указал в Извещении о проведении торгов ни содержание рекламы, ни ее макет, ни цветовое решение. Также отсутствуют и другие показатели для определения соответствия товара потребностям заказчика. Таким образом, потенциальный участник размещения заказа не мог даже предположить, что именно ему необходимо напечатать для дальнейшего размещения на рекламных конструкциях, то есть, не определены характеристики закупаемого товара.
Кроме того, обоснование цены контракта, представленное заказчиком, противоречит требованиям Федерального закона «О размещении заказов». В документации об аукционе отсутствует расчет цены. Материалы, представленные на Комиссию, не дают возможности выйти на начальную цену контракта, обозначенную для аукциона, несмотря на использование заказчиком неких не предусмотренных законодательством коэффициентов для «подгонки» стоимости работ под «нужную» величину.
Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной. Заказчик признан нарушившим нормы Федерального закона «О размещении заказов», ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования торгов. Материалы дела переданы должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства.
Ситуация усугубляется тем, что подобное нарушение заказчиком совершено повторно. Напомним, 7 октября 2011 года Инспекция Архангельского УФАС России, проведя внеплановую проверку действий Избирательной комиссии Архангельской области, также признала ее нарушившей требования 94-ФЗ «О размещении заказов» при организации рекламной кампании выборов в Государственную Думу РФ.
Теперь, перенос сроков аукциона может негативно отразиться на информировании населения о выборах 4 марта 2012 года, сообщает пресс-служба УФАС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть