Среди тех, кого чествовали в столице – мальчики и девочки, юноши и девушки, достигшие успехов в научно-исследовательской деятельности, художественном творчестве, начинающие актеры, музыканты, танцоры, спортсмены, победители предметных олимпиад. В отдельных номинациях – «Добрые сердца» и «Храбрые сердца» отмечены дети, совершившие благородные и смелые поступки – такие, как Виктория Бриленко, спасшая трех детей во время пожара. Юные дарования от семи до семнадцати лет получили специальные сертификаты, удостоверяющие их участие в энциклопедии, и Ломоносовские медали.
Организаторами Ломоносовской ассамблеи выступили Фонд поддержки социальных проектов и Ломоносовская школа при МГУ.
Для желающих были проведены мастер-классы – в частности, по изготовлению мозаичных картин, которыми некогда прославился Михаил Ломоносов. В фойе можно было проголосовать за понравившийся детский рисунок Ломоносовской тематики и работу юного фотохудожника. Здесь же вниманию юных гостей была представлена выставка работ холмогорских косторезов (мастера демонстрировали желающим приемы работы с костью) и экспонаты из крупнейшего в Европе музея телефонов. Выступления официальных лиц – заместителя губернатора Архангельской области, представляющего регион при Правительстве России Александра Мирелли, директора Ломоносовской школы при МГУ Марата Зиганова, президента Фонда поддержки социальных программ Ирины Левадской и других перемежались концертными номерами Государственного академического северного русского народного хора, ансамбля песни и пляски имени Локтева и других коллективов. Порадовали танцевальными выступлениями питомцы Ломоносовской школы. А с балкона будущих Платонов и Невтонов приветствовал сам Ломоносов – актер в образе русского гения.
Вечером того же дня в «Метрополе» прошел светский раут, в рамках которого был организован благотворительный аукцион в поддержку общеобразовательных школ.
42
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть