На сегодня в регионе проживает более 5 600 многодетных семей. Родителям и усыновителям троих и более детей очень часто не хватает времени, чтобы обратиться к врачу, хотя их здоровье – залог благополучия и здоровья всей семьи. Диспансеризация призвана помочь родителям и усыновителям пройти необходимое обследование, получить рекомендации доктора, начать лечение. В ее схему входят осмотры терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, офтальмологом, стоматологом. Диспансеризация включает также клинические, биохимические, цитологические исследования, электрокардиографию, маммографию, флюорографию.
Официальная дата начала диспансеризации – 1 июля, но уже сегодня родители и усыновители могут обратиться в поликлинику по месту жительства для ее прохождения.
По словам министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Ларисы Меньшиковой, согласно результатам диспансеризации многодетных семей для каждого родителя или усыновителя будут разработаны индивидуальные лечебно-оздоровительные планы, проведены необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, при показаниях – в условиях стационара.
Родители и усыновители смогут также получить паспорта здоровья детей, в которые будут занесены итоги проведения диспансеризации.
64
В регионе началась диспансеризация многодетных семей
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске собрали средства для многодетных семей
-
20 многодетных семей региона наградят специальными дипломами
-
В области разрабатывается новая программа поддержки многодетных семей
-
Многодетные семьи получат землю под строительство жилья бесплатно
-
Многодетные семьи области смогут получить региональный материнский капитал и средства на покупку транспорта
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть