
Израильские эксперты наметят программу взаимодействия с IT-специалистами областного правительства и главам муниципальных образований области.
«Нужно сказать, что у нас уже есть определенные наработки в сфере создания электронного правительства, - отметил на сегодняшней встрече с израильскими специалистами директор областного департамента информационных технологий Игорь Иванов. - Мы пригласили израильских коллег, чтобы понять, насколько их опыт применим в наших условиях. Нам интересно будет проработать конкретные механизмы, сформировать конкретные соглашения о нашем сотрудничестве».
Проводивший совещание с зарубежными гостями заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов отметил, что Архангельская область на сегодняшний день является одним из немногих регионов России, которые реализуют принципы электронного правительства в рамках специальной программы «Электронная Архангельская область».
«Реализация этой программы позволит решить широчайший круг проблем, и, в первую очередь – повысить качество государственных услуг, - сказал заместитель губернатора. – Неотъемлемая часть проекта – внедрение в регионе «Универсальной электронной карты жителя Архангельской области», которая опережает внедрение подобных электронных карт по стране в целом. В будущем проект будет интегрирован в общенациональную программу перехода на универсальные электронные карты».
Представители израильских IT-компаний намерены провести в области целую неделю. В программе – знакомство с работой Архангельского информационно-расчетного центра, выезд в Коряжму, где будет проведено несколько встреч с представителями муниципалитетов Котласского и Ленского районов области. Также планируется работа со специалистами Приморского района.
В четверг в правительстве области состоится итоговая встреча, где будут обозначены основные точки пересечения наших интересов, и определены следующие шаги сотрудничества архангельских и израильских IT-специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть